Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD o PROTECCIÓN DE DATOS

La visita a la Web no implica que el usuario se registre o que deba facilitar datos de carácter personal. Cuando deba suministrarlos, el sitio Web informa sobre el carácter voluntario u obligatorio de la entrega de los datos. Para disfrutar determinados servicios el usuario debe registrarse.

Con la información que le proporcionaremos a continuación GRUPO MONTANER & ASOCIADOS, S.A. (MA) quiere que usted conozca cual es la política de privacidad aplicada en cuanto a sus datos personales.

MA cumple todos los requisitos establecidos por la normativa vigente en materia de protección de datos personales, y todos los datos bajo nuestra responsabilidad, vienen siendo tratados de acuerdo con las exigencias legales, guardándose las debidas medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, en cumplimiento de su obligación de secreto, que garantizan la confidencialidad de los mismos, según el Reglamento RD 1720/2007, de 21 de diciembre.

De conformidad a la Ley Orgánica 15/1999 sobre Protección de Datos Personales (LOPD), le informamos que los datos personales que nos facilite, serán tratados con confidencialidad e incorporados a un fichero responsabilidad GRUPO MONTANER & ASOCIADOS, S.A. con CIF A59113969 y sede en C/ Beethoven 9, Entlo. 08021 Barcelona; y serán dedicados principalmente a finalidades relacionadas con la gestión y selección de personal relativas al objeto social de la empresa, así como, a comercializar e informar de los servicios y/o productos de nuestra empresa y en concreto las diferentes ofertas laborales, durante e incluso finalizada su relación con nosotros por cualquier medio (teléfono, correo electrónico, SMS, etc.), salvo que nos manifieste lo contrario. Las casillas marcadas con el símbolo [*] son de carácter obligatorio, y su relleno supone la aceptación plena e incondicional esta política de privacidad. En la medida que sea necesario para el cumplimiento de dichas finalidades, sus datos podrán ser facilitados a terceras empresas clientes de MA que busquen perfil similares al de usted, así como, a las empresas de GRUP MONTANER (SERVEIS EXTERNS DE SUPORT POLMARK, S.L.; TEMPORAL QUALITY ETT, S.L.; GRUPO MONTANER FORMACIÓN, S.L.; APSALABO, S.L.; SERVICIOS EXTERNOS DE SOPORTE TQ SERVICIOS, SLU),

En el caso que los sus datos sean facilitados en un formulario de contacto, sus datos serán solamente tratados para la exclusiva gestión de la solicitud remitida por usted en ese formulario, sin un uso posterior  ni cesión a terceros de los mismo sin su autorización previa.

El usuario que facilite datos de carácter personal se responsabiliza de la veracidad de los datos facilitados, comprometiéndose a notificar a la empresa, cualquier modificación o actualización de los mismos, en el plazo más breve posible. Si usted nos ha facilitado datos personales de un tercero deberá, con carácter previo a su inclusión, haberle informado y solicitado su consentimiento de los extremos aquí expuestos. Respecto a aquella información que sea remitida por menores de edad, se informa que el presente sitio Web está destinado a mayores de 18 años por lo que cualquier utilización por menores de dicha edad está prohibida. No obstante recordamos que los menores de 18 años pero mayores de 16 emancipados legalmente, que vivan de forma independiente, pueden trabajar y remitirnos sus datos, pero en cualquier caso y si no viviese de forma independiente, será precisa la autorización de sus padres (de ambos o al menos de uno y el consentimiento del otro), tutores, representante legal o de la persona a la que estén a cargo.

En caso necesario, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiéndose por escrito a MA,  domiciliada en C/ Beethoven 9, Entresuelo 08021 Barcelona (España) o enviando un email  lopd@montaner.com

Asimismo le informamos que con el envío de sus datos y su curriculum vítae nos autoriza a que podamos remitirlos a la empresa o empresas que necesiten candidatos que entendamos se correspondan con su perfil con las finalidades expuestas anteriormente. Ponemos en su conocimiento que conservaremos sus datos por un período de tiempo inferior a cinco años por si en el futuro entendemos que encaja en alguno de los perfiles de empleo solicitados. Usted como candidato también autoriza expresamente a MA a pedir referencias suyas a cualquier empresa, entidad o institución de cualquier tipo donde haya trabajado o prestado sus servicios profesionales con anterioridad.

Ponemos en su conocimiento que sus datos personales no serán segmentados ni utilizados con otros fines comerciales que los expuestos, en concretos los de ofrecerle puestos de trabajo adecuados a su perfil laboral y/o necesidades.

POLÍTICA DE “COOKIES”

Una cookie es un fichero que se descarga para almacenar y recuperar datos de un equipo terminal en el ordenador o equipo informático del usuario, al acceder a determinadas páginas web que se archiva en el disco duro o en la memoria temporal, y retiene datos del usuario y sobre la navegación que se efectúa desde ese equipo, y que permiten acciones como recordar contraseña o elaborar consultas más rápidas. El usuario puede borrar las cookies de su disco duro siempre que lo desee, o bloquear la recogida de la información. Si no desea que las cookies sean almacenadas, deberá configurarse el navegador web para tal uso. En caso de no almacenarlas, algunas funcionalidades de GRUPO MONTANER & ASOCIADOS, S.A. pueden no estar disponibles, pero sí se podrá navegar por la web. La información es únicamente para el uso particular de GRUPO MONTANER & ASOCIADOS, S.A., no revelando ni compartiendo esta información con terceros.

La información que GRUPO MONTANER & ASOCIADOS, S.A. almacena en su equipo mediante este mecanismo consiste únicamente en un número que identifica a un usuario, además de preferencias como el idioma de navegación preferido, y la fecha en la que se depositó la cookie. Esto permitirá reconocerle en sus próximas visitas a nuestro sitio Web. Las cookies nos ayudan a mejorar nuestro sitio Web y a prestar un servicio mejor y más personalizado.

En concreto, nos permiten:

Hacer una estimación sobre números y patrones de uso.
Almacenar información acerca de tus preferencias y personalizar nuestro sitio web de conformidad con tus intereses individuales.
Acelerar tus búsquedas.
Reconocerte cuando regreses de nuevo a nuestro sitio, siempre que accedas desde el ordenador donde te has validado como socio con tu nombre y contraseña.
Para analizar la navegación de usuarios (estadísticas de navegación). La aplicación utilizada para obtener y analizar la información de la navegación es:

Google Analytics: www.google.com/analytics y http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Esta empresa puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puede conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos ni de la dirección postal desde donde se conectan ni cualquier otro dato personal identificativo del usuario.

La información que obtiene está relacionada con el número de páginas visitas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. Esta información la utilizamos para mejorar nuestras páginas, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan, adaptándolas por ejemplo a los navegadores o terminales más utilizados.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

También existen otras herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación (por ejemplo, Ghostery: http://www.ghostery.com/privacy-statement, http://www.ghostery.com/faq)

Los tipos de cookies que utilizamos:

Cookies analíticas: Estas cookies se utilizan para analizar el comportamiento de los usuarios de forma agregada y anónima incluyendo el número de visitantes a la web y a diferentes fichas de producto, la procedencia de las visita, día y hora, plataforma, numero de clics en una ficha, palabras de búsqueda que utiliza un usuario para encontrar su contenido deseado. De esta forma GRUPO MONTANER Y ASOCIADOS, S.A. se sirve de un medio de gran utilidad para poder introducir mejoras en el sitio web y saber qué contenido o diseño es más relevante para el usuario.

Cookies técnicas: Las cookies técnicas son necesarias para mostrar correctamente la página web y garantizar el correcto funcionamiento del sitio. Estas cookies están relacionadas con la sesión del usuario y el login.

COOKIE_SUPPORT: Recoge el valor relativo a la aceptación de cookies por parte del navegador utilizado por el usuario de la página web.

PROPIEDAD INTELECTUAL (Tema de registro marcas)

“MONTANER & ASOCIADOS” es un nombre comercial debidamente registrado en la Oficina Española de Patentes y Marcas con el núm. N 1522090, por lo que queda expresamente prohibido cualquier uso, del mismo o de cualquier signo identificativo similar que pueda llevar a confusión sobre su origen o titularidad, por terceros sin previa autorización por escrito de GRUPO MONTANER & ASOCIADOS, S.A.

www.montaner.com es un dominio registrado por MA. Este dominio no puede ser utilizado, salvo autorización expresa previa, en conexión con otros servicios que no sean de la empresa de ninguna manera que pueda causar confusión entre nuestros clientes o descrédito de la misma.

La totalidad de este sitio Web: descripción y características, texto, imágenes, marcas, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos se encuentra protegido por las leyes españolas e internacionales sobre propiedad Intelectual e Industrial.
En ningún caso el acceso a dicho sitio implica ningún tipo de renuncia, transmisión o cesión total ni parcial de los derechos otorgados por la legislación española e internacional sobre propiedad Intelectual e Industrial.

La reproducción (excepto la descarga temporal desde el sitio Web al disco duro del ordenador del usuario o a los servidores Proxy), la copia, el uso, la distribución, la reutilización, la explotación, la realización de segundas copias, el envío por correo, la transmisión, la modificación, la cesión o cualquier otro acto que se haga con la totalidad o parte de la información contenida en este Web que no haya sido expresamente autorizado por el titular, quedan prohibidos.
El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de MA o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que pudieren incluirse en los contenidos. Asimismo el usuario se abstendrá de emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del sitio para remitir publicidad, comunicaciones con fines comerciales, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

RESPONSABILIDAD Y OBLIGACIONES

RESPONSABILIDAD EN CUANTO AL CONTENIDO

El contenido de este sitio Web es de carácter general así como tiene una finalidad y efectos exclusivamente informativos de nuestros servicios y de nuestra actividad empresarial, y no podrán ser considerados como constitutivos de relación profesional de cualquier índole con el usuario.

El usuario ha de tener en cuenta que tales materiales pudieran no contener las últimas actualizaciones. Su modificación o supresión podrá realizarse por MA sin aviso previo. No se derivará efecto vinculante alguno de cualquier información que se provea a través de este sitio Web.

La empresa se exime de cualquier responsabilidad respecto a cualquier decisión  adoptada por el usuario del sitio Web como consecuencia de la información contenida en ella, en especial respecto a las características técnicas de los cables.

MA rechaza la responsabilidad sobre cualquier información no elaborada por ella misma o no publicada de forma autorizada por ella bajo su nombre, al igual que la responsabilidad que se derive de la mala utilización de los contenidos, así como se reserva el derecho a actualizarlos, a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva.

RESPONSABILIDAD RESPECTO A LOS ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEBS (LINKS)

Los enlaces introducidos en la web son de carácter meramente informativo y, por tanto, MA no controla ni verifica ninguna información, contenido, productos o servicios facilitados a través de estos sitios Web. En consecuencia, MA declina cualquier tipo de responsabilidad por cualquier aspecto, en especial el contenido, relativo a esa página.

RESPONSABILIDAD EN EL SUPUESTO EN QUE ESTA PÁGINA SEA EL DESTINO DEL ENLACE INTRODUCIDO EN OTRA PÁGINA.

Por lo que se refiere a los enlaces establecidos por otras páginas a este sitio así como si cualquier usuario, entidad o página Web deseara establecer algún tipo de enlace con destino al sitio de MA deberá atenerse a las siguientes estipulaciones:

Sólo se podrá dirigir a la página de inicio.
El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al usuario a  la propia dirección de MA y debe abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página inicial. En ningún caso, salvo autorización expresa y por escrito de MA, la página que realice el enlace podrá reproducir de cualquier manera el sitio Web de MA, incluirlo como parte de su Web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas del Web.
No se dará ningún tipo de indicación errónea o incorrecta acerca de la página de MA.
Si quisiera hacer constar algún signo distintivo de MA, como marcas, logotipos y denominación, deberá contar con la autorización por escrito.
El Titular de la página que ofrece el enlace deberá actuar de buena fe y no pretenderá afectar negativamente a la reputación o buen nombre de MA
Se prohíbe, salvo autorización expresa de MA, dar de alta los elementos de texto de la marca o del logotipo, el nombre de dominio o la denominación social de MA, como palabra clave (“metatags” o “metanames”) para la búsqueda de sitios Webs realizada a través de buscadores.

El MA no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página Web que ofrece el enlace. El establecimiento del enlace no implica la existencia de algún tipo de relación, colaboración o dependencia de MA con el titular de esa página Web.

RESPONSABILIDAD ASPECTOS TÉCNICOS.

MA no garantiza  la continuidad del funcionamiento  del sitio Web al igual que el mismo se encuentre en todo momento operativo y disponible. Tampoco se hace responsable de los daños y perjuicios directos o indirectos, incluidos daños a sistemas informáticos e introducción de virus existentes en la red, derivados  de la navegación por Internet necesaria para el uso de este sitio Web.

OBLIGACIÓN DE LOS USUARIOS.

Respecto a la navegación, el usuario se compromete a observar diligente y fielmente las recomendaciones que en su momento establezca MA relativa al uso del sitio. A estos efectos MA se dirigirá a los usuarios mediante cualquier medio de comunicación a través del sitio Web.

El usuario responderá de los daños y perjuicios que MA pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones determinadas en esta nota legal.

El usuario se compromete a no utilizar cualquiera de los contenidos que MA ponga a su disposición para desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral o al orden público. Quienes acceden al sitio Web deben observar la legislación aplicable, los códigos éticos o de conducta que pudieran subscribirse, y las normas generales de uso de la Web. Conforme a éstos se abstendrán de realizar conductas que, a título meramente enunciativo y no exhaustivo:

(a) contravengan, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto del ordenamiento jurídico;

(b) induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;

(c) induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;

(d) incorporen mensajes delictivos, violentos, pornográficos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;

(e) induzcan o puedan inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor;

(f) induzcan o inciten a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico;

(g) sean falsas, ambiguas, inexactas, exageradas o extemporáneas, de forma que puedan inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;

(h) se encuentren protegidas por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;

(i) violen los secretos empresariales de terceros;

(j) sean contrarias al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;

(k) infrinjan la normativa sobre secreto de las comunicaciones;

(l) constituyan publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituyan competencia desleal;

(m) provoquen, por sus características (tales como formato, extensión, etc.), dificultades en el normal funcionamiento del Servicio, o Incumplan los requisitos técnicos o especificaciones establecidas para el acceso al sitio web.

DURACIÓN Y  MODIFICACIÓN

MA tendrá derecho a modificar los términos y condiciones  aquí estipuladas de forma unilateral, total o parcialmente. Cualquier cambio aparecerá en la misma forma en que se encuentran en esta nota legal.

La vigencia temporal de esta nota legal coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta el momento en que sean modificadas de forma total o parcial por parte de la empresa.

MA podrá dar por terminadas, suspender o interrumpir unilateralmente, la operatividad de este sitio Web, sin posibilidad de solicitar indemnización alguna por parte del usuario. Tras dicha extinción, el usuario deberá destruir cualquier información sobre MA que posea en cualquier formato y que haya obtenido a través del sitio o a través de las comunicaciones realizadas de forma individual al usuario por la misma.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para cualquier controversia relacionada con las presentes condiciones de servicio las partes aceptan el sometimiento expreso a los juzgados de Barcelona (España) y la legislación española correspondiente. De conformidad al Artículo 29 de la Ley 34/2002, de 11 de julio,  de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, para cualquier controversia cuando la parte afectada es un consumidor, ésta podrá a su libre elección, seleccionar el domicilio habitual de su residencia para la interposición de acciones judiciales.